不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,臺南精品咖啡網友推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可新北精品咖啡新年禮盒推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而雲林單品咖啡推薦品牌且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,花蓮音樂家咖啡評價分享它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 新北速溶咖啡評價分享 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。臺中壺泡式咖啡伴手禮推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

洱海,洱海。蒼山深處的洱海。 是一只耳朵。這只蒼山之上的耳朵,水靈靈的耳朵,在蒼山上傾聽。在高原上側耳傾聽。 聽風呼嘯,聽雨瀟瀟,聽大雪嘶鳴,聽雷電撕開寂靜,讓陽光普照大地。 林木與山峰,與云悄悄摩擦,天空濕潤。白族姑娘的歌聲響徹天空,那優雅清脆的音調也是濕漉漉的,帶著露珠的晶瑩。 波濤靜靜地翻騰,浪花在水面上奔跑。從這邊奔跑到那邊,從荷花奔跑到蘆葦,從山崖跑到山崖,宣揚著蒼山之水的風采,舒展著波光粼粼的的情致,讓一湖泛濫激情。 洱海之上的祥云,揮動著玫瑰一樣的氣勢,將洱海的時光和內心秘密,都坦蕩在朗朗的天空。更多的,在一個不可探知的時間里,在黑夜里,在風里,以雨水的形式,以冰雪的形式,與洱海融合在一起。 洱海,一萬年以來,穿過疼痛,承受著苦難,一直承受著蒼山的恩惠。洱海,一萬年以來,一直滋潤著蒼山,充盈著母性的水,溫柔地拂去曾經的苦難和創傷,讓情感回歸內心,也讓詩歌回歸內心,表現著洱海的內在,把所有的白天加上黑夜,讓生命一次又一次走向春天,有著這么廣闊的胸懷。 洱海月 晶瑩。剔透。朗朗。 這是秦時的月,還是漢時的月?我從歷史的深處打量: 清風已經抵達這個夜晚,月光粼粼,照耀著浩浩渺渺的洱海。 月光平靜,水是柔軟的。慢慢涌動的水,敘說著月光的纏綿。 有一個美麗的傳說。這朗朗的月光里,總有一位美麗的凌波仙子,從天上飄然而至,將福祉撒滿人間。 魚在水里游,月也在水里游。所有的秘密都瞞不過月亮,包括那場淅淅的小雨、一只驚飛的小鳥和一次沒有成功的愛情。今夜無眠。天空和洱海,以至于我的靈魂,被風一次又一次穿越。 是否也把自己的靈魂流放到洱海,尋找洱海一樣的純潔和安靜? 我盤腿坐在蒼山上,與月一起豪飲一罐酒,讓蒼山酒氣沖天,讓我做一次英雄豪杰,高歌。 我希望,在夢的邊緣尋找黑夜里的向往,直指漂泊的誓言。 蒼山雪 美麗的兩個姐妹,聰穎,善良。 以自己的生命為代價,也在所不惜。將那些肆孽的瘟神趕上蒼山之頂,讓一場雪比一場雪更大,讓一場風比一場風更猛烈,讓瘟神覆蓋在冰雪之下,凍死。 我可親可愛的姐妹啊,在飄飄揚揚的大雪里,編織著一張幸福的夢,渴望讓世上永遠安靜和祥和。至今,化作蒼山,如神一樣矗立著,默然地守護著,為不眠的人們依然祈禱著。 兩個美麗的姐妹,身前的美麗,是無從選擇的,但我們無法忘懷的是她們總有著美麗的追求。身后的拯救是她們唯一的選擇,把自己的情懷獻給蒼山的大地,鮮血汩汩流淌著,盛開著鮮艷的玫瑰,閃耀陽光一樣的光芒。 大雪把蒼山打扮得干干凈凈,蒼山把愛凝成花朵。在巖石上眺望雪飄飛的姿勢,蒼茫成為一句讖語。 在海拔二千米以上,十萬朵雪花始終飄飛著,將蒼山描繪成巍峨的雪峰,激昂堅貞的頌辭。 以生命熱愛生命,生命是又一次熱愛。此刻,所有的花朵都燦爛綻放。 >>>更多美文:優美散文詩

周末晚餐做了一道青椒榨菜炒肉絲,家人說:好久沒吃這個菜了,真是好吃。隔天用吃剩下的做了臊子面,臥一個荷包蛋,燙幾片青菜,孩子吃得連聲叫好。 真是很久都沒做這道菜了。懶惰是主要原因,買不到合適的榨菜也是一個原因。可能有人會說:榨菜嘛,哪里沒有賣的?的確,菜場里賣干調料的一般都會有大紙盒裝的榨菜出售,但說實話,很難買到那種脆嫩可口的,菜場里賣的要么是吃起來沒有脆勁兒,要么是味道不純,有密封不好導致的臭味。 我喜歡買那種袋裝涪陵全形榨菜,腌制入味,口感脆生,洗凈切絲用水略略沖洗,與青椒絲一起入鍋翻炒,再加入炒好的肉絲,是一個能佐餐開胃的好菜。 在我們家,榨菜是萬能的,炒肉絲可以;燒肉丸子放幾片可以提味;包餛飩放一點榨菜末,是咸鮮味道;做木耳肉片湯時,切幾片和涼水一道煮開,那湯的味道會格外鮮美。吃空心菜的時候,把空心菜梗掐成寸段,鹽腌除水,榨菜切絲,再加一點青椒絲一起炒,嚼著脆脆的感覺像咬著嘎嘣脆的夏天。即便是不加任何其他食材,單單榨菜切絲或丁,加少許生抽翻炒,也是吃粥的絕配。 對榨菜的偏愛,來自我父母的影響。 已經不記得父母是什么時候開始買回榨菜的了。仔細想想,應該是上個世紀七十年代末八十年代初。在旁人眼里,我父母是存不住錢的人,每月工資不過百來元,他們卻有著完全一致的觀念,除了必須的開銷,擺在第一位的是要讓全家人吃好。于是,青椒榨菜炒肉絲成了我門一家四口隔三岔五打牙祭的主菜,常吃常鮮。 有一年,廣東老家有親戚過來,母親很隆重地做了青椒榨菜炒肉絲,原本以為親戚也會和我們一樣覺得美味,沒想到,親戚回去以后卻對人抱怨我父母居然用咸菜招待他。他哪里知道,這在我家是最高的招待禮儀啊。 記憶里的榨菜都是裝在一種外面套著竹編網格的土陶壇里,黃泥巴封口。很少碰到剛開封的時候,所以每每要伸長胳膊探進壇子里去取,壇子很深,全憑手摸索,誰也不知道會抓上一塊什么樣的榨菜,拿出來后一般不會調換,老的嫩的聽天由命,很有些探寶的意味。后來,土陶壇變成了大紙盒,榨菜用塑料袋密封,拆開包裝,撕開封口,內里一覽無遺,可以任選。再后來還出了好些新品種,小包榨菜絲,榨菜條,榨菜丁;原味、麻辣味、怪味……吃來吃去,卻還是喜歡最簡單的原味全形榨菜。 我百度了一下,才知道,土陶壇包裝的榨菜能夠在壇中發酵,味道更加鮮美并耐貯。更讓我驚喜的是,榨菜居然與我居住的城市宜昌有密切關聯:據原涪陵州志《涪州志》記載,“1898年(清朝光緒二十四年),涪陵縣城郊商人邱壽安將涪陵青菜頭‘風干脫水’加鹽腌制,經榨壓除去鹵水(鹽水),拌上香料,裝入陶壇,密封存放。當年送一壇在湖北宜昌開‘榮生昌’醬園店的弟弟邱漢章,邱漢章在一次宴會上將哥哥邱壽安送與的榨菜讓客人品嘗,客人們倍覺可口,其風味‘嫩、脆、鮮、香’,為其他任何咸菜所不及,爭相訂貨。1899年,邱壽安專設作坊加工,擴大生產,并按其加工工藝過程將其命名為‘榨菜’(意即‘經鹽腌榨制過的咸菜’)。‘榨菜’一詞從此誕生。” 我暗想,如果那個親戚知道榨菜歷史悠久,并且與法國酸黃瓜、德國甜酸甘藍并稱世界三大名腌菜,他還會不會對我父母用咸菜招待他心存芥蒂呢? >>>更多美文:心情隨筆

 


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